Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Начало » 2007 » Ноябрь » 14 » Началась забастовка французских железных дорог. Метро останавливается.

Началась забастовка французских железных дорог. Метро останавливается.

Франции грозит транспортный коллапс: сотрудники Французских железных дорог накануне вечером объявили о начале забастовки в знак протеста против отмены пенсионных льгот. Ожидается, что к ним присоединятся водители автобусов и трамваев, а также энергетики. В результате работа общественного транспорта в стране будет практически парализована.
 
В ночь со вторника на среду были отменены все поезда по Франции, а сегодня, как ожидается, из 700 скоростных поездов будут ходить лишь 90. Движение обычных составов тоже будет затруднено из-за нехватки машинистов. Железнодорожники пообещали, что стачка продлится как минимум до субботы.
В Париже остановится весь общественный транспорт. Обездвижены окажутся трамваи, автобусы, пригородные поезда и метро – будет ходить лишь каждый десятый поезд. Такие неутешительные для жителей французской столицы прогнозы озвучило Главное управление транспорта Парижа.
 
 
 
Забастовка началась вчера в 20:00 по парижскому времени, что незамедлительно привела к серьезным пробкам на дорогах: парижане, в обычное время передвигавшиеся на метро и электричках, были вынуждены пересесть на личные автомобили и такси. Многие пересаживаются на велосипеды.
Транспортников намереваются поддержать работники государственных энергетических компаний. Профсоюзы угрожают отключениями электричества по всей Франции. Парижская опера выступила в поддержку бунтовщиков – с сегодняшнего дня спектаклей не будет. Стачка обещает стать самой крупной за последние десять лет.
 
 
Негодование служащих вызвало намерение президента страны Николя Саркози отменить "специальные пенсионные режимы", распространяющиеся на работников государственных компаний, а также на военных, полицейских, моряков, работников Оперы, депутатов и шахтеров. Существующие льготы позволяют им ранее положенных во Франции 60 лет уходить на пенсию; также послабления распространяются на систему пенсионных отчислений. По задумке Саркози, госслужащие будут уравнены в правах с остальными французами в начале 2008 года.
Профсоюзы в ответ пообещали организовать национальную забастовку. "Мне кажется, что правительство рискует, отказываясь вести переговоры по ряду вопросов, – заявил один из профсоюзных лидеров железнодорожников Эрик Фаланпэн. – Не исключено, что к 20 ноября будет бастовать весь рабочий класс. Народ выйдет на улицы. И, возможно, железнодорожники к тому времени также еще будут бастовать".
 
 
Госслужащие и учителя запланировали свою стачку: 20 ноября они проведут однодневную забастовку в знак протеста против сокращения 23 тыс. рабочих мест в государственном секторе.
Не обошлось и без извечных возмутителей спокойствия во Франции – студентов. Юные бунтари, недовольные проводимыми реформами в сфере образования, пообещали присоединиться к бастующим.
 
 
Отметим, что, заявления лидеров профсоюзов расходятся с результатами общественного опроса, показавшими, что французы считают бунт транспортников неоправданным. Более половины принявших участие в опросе респондентов поддерживает позицию президента.
 
 
 
 
Саркози тем временем заявил, что не собирается поддаваться давлению профсоюзов и ничто не заставит его свернуть с избранного курса. Как считают международные наблюдатели, социальные волнения во Франции станут моментом истины для действующего президента, в ходе выборов пообещавшего осуществить масштабную экономическую реформу.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2007/11/14/694484.shtml

Категория: Около метро | Просмотров: 559 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 4.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Рекордные станции

Больше всех по количеству переименований не повезло "Александровскому Саду". Станция называлась и "Коминтерн", и "Имени Коминтерна", и "Улица Коминтерна", с 1946 по 1990 год носила название "Калининская". В 1990 году станция буквально несколько дней называлась "Воздвиженкой".



Рекордные линии

Самая загруженная линия - Таганско-Краснопресненская, с северо-запада по ней попадают в центр Москвы жители районов Строгино и Митино,а с юго-востока - жители Люберец, Жуковского и Раменского.



Падение на рельсы

Если вы оказались на путях, ложитесь в специальный лоток между рельсами - здесь поезд вас не заденет. Не лезьте на платформу: вы рискуете наступить на контактный рельс (он находится ближе к платформе), по которому проходят 850 вольт.



Реклама