Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2007 » Ноябрь » 20 » Забастовка во Франции продолжается уже седьмой день.

Забастовка во Франции продолжается уже седьмой день.

Забастовка во Франции продолжается уже седьмой день.

Забастовка во Франции продолжается уже седьмой день. Транспортников решили поддержать госслужащие.

Серьезное потрясение угрожает Франции, где во вторник пройдут одновременно несколько масштабных акций протеста - работников транспорта, государственных служащих и студентов. К продолжающейся уже седьмой день забастовке транспортников, требующих отказа от реформы так называемых особых пенсионных режимов, присоединятся государственные служащие, протестующие против намеченного в 2008 году сокращения почти 23 тысяч рабочих мест.

Ожидается, что будет нарушена работа аэропортов, так как в число госслужащих входят и авиадиспетчеры, а также не выйдут газеты. Из-за продолжающихся студенческих манифестаций блокированы 30 из 85 французских университетов.

Новый раунд переговоров между представителями правительства и профсоюзов намечен на среду. Власти смягчили позицию и уже не увязывают диалог с прекращением акции протеста. Однако они по-прежнему настаивают на необходимости реформы особых пенсионных режимов, передает ИТАР-ТАСС.
Льготными пенсионными режимами во Франции пользуются 500 тысяч работающих французов и около 1,1 млн пенсионеров. Эти режимы характеризуются более коротким сроком выплаты пенсионных взносов (37,5 лет) и преимуществами при расчете объема пенсий.

Проект правительственной реформы предусматривает переход к общему сроку выплаты взносов в 40 лет и отмены преимуществ при расчете. "Правительство не поступится принципами", - заявил в понедельник премьер-министр Франсуа Фийон. В свою очередь, министр экономики Кристин Лагард сообщила, что забастовка обходится Франции в 300-400 миллионов евро ежедневно.

Начавшаяся неделя, по мнению местных наблюдателей, станет решающей для реформ, проводимых президентом Николя Саркози, популярность которого по сравнению с октябрем уже упала на 5%. Ожидается, что на этой неделе Саркози, который до сих пор не высказывался в связи с нарастающими акциями протеста, выступит в защиту реформ. Не исключено, что это произойдет также во вторник, на проходящем в Париже съезде Ассоциации мэров Франции, отмечающей свой 100-летний юбилей.

Источник: http://www.newsru.com/world/20nov2007/continue.html

Категория: Около метро | Просмотров: 603 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Потопы в метро

В 84-м сразу после открытия движения на участке "Каширская" - "Орехово" в один из тоннелей прорвались воды Царицынского пруда. На восстановление участка ушло два месяца. Крупные прорывы происходили здесь в 2001 и 2003 годах.



Берлинский музей метро

Берлинский музей метро

Музей располагается в старом депо около станции Olympiastadion, открыт каждую вторую субботу месяца, то есть попасть в музей можно лишь один раз в месяц, причем оплатить вход можно старым билетиком метро.



Рекордные линии

Самая загруженная линия - Таганско-Краснопресненская, с северо-запада по ней попадают в центр Москвы жители районов Строгино и Митино,а с юго-востока - жители Люберец, Жуковского и Раменского.



Реклама