Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2007 » Декабрь » 19 » Из-за поломки поезда в московском метро снова создалась давка

Из-за поломки поезда в московском метро снова создалась давка
Тысячи москвичей сегодня утром опоздали на работу из-за ЧП, произошедшего в столичной подземке.
Тысячи москвичей сегодня утром опоздали на работу из-за ЧП, произошедшего в столичной подземке. Как сообщают очевидцы, на Филевской линии метро поезда движутся с большой задержкой - интервал составляет до 20 минут, в связи с чем на станциях скопилось очень много пассажиров.
 
По словам дежурной по станции "Молодежная", движение задерживается по техническим причинам. Других объяснений случившегося она не дала. В свою очередь, дежурный УВД по охране Московского метрополитена сообщил, что никаких серьезных происшествий на Филевской линии не произошло, и задержка в движении поездов вызвана неисправностью одного состава. "Поезд по не установленным пока причинам сломался в перегоне между станциями "Крылатское" и "Молодежная", - сообщил дежурный. - В результате движение было задержано в сторону центра на некоторое время. Поезд перегнали в депо "Фили". Кроме того, в милиции подтвердили, что на всех станциях линии скопилось большое количество пассажиров, и в настоящее время движение по ветке открыто.
 
Однако в пресс-службе Московского метрополитена корреспонденту "Yтра" опровергли информацию о давке. По словам нашего собеседника, еще до официального открытия подземки обнаружилась неисправность в одном из составов. В 6:10 этот поезд был отогнан в депо. При этом каких-либо "существенных проблем" в движении, вызванных неполадкой в одном из составов, не наблюдалось, отметили в пресс-службе.
 
Напомним, полтора месяца назад аналогичный инцидент произошел на Таганско-Краснопресненской линии метро. Второго ноября в самый час пик на одной из самых загруженных веток подземки из-за вышедшего из строя поезда движение в сторону центра на некоторое время остановилось. Последствия ЧП оказались довольно масштабными: на всех станциях от "Выхино" до "Текстильщиков", где и произошла поломка, толпились пассажиры, а поезда еще какое-то время следовали с увеличенными интервалами.
 
Тогда перерыв в движении на ветке возник из-за того, что люди достаточно долго покидали вагоны сломавшегося состава: на перроне и так было тесно, а после этого и вовсе стало не протолкнуться. Поэтому в следующие полчаса сесть в вагон было невозможно уже на "Рязанском проспекте" (предпоследняя станция на ветке), в результате чего тысячи людей добрались на работу изрядно помятыми и с большим опозданием. И страшно даже представить себе, каковы могли быть последствия, если бы подобные ЧП произошли сразу на нескольких станциях одновременно. В таком случае московское метро попросту стало бы непригодным для передвижения на определенное время. И опасным для жизни.
 
 
Источник: http://www.utro.ru/articles/2007/12/19/703050.shtml
Категория: Происшествия в метро | Просмотров: 727 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Падение на рельсы

Если вы оказались на путях, ложитесь в специальный лоток между рельсами - здесь поезд вас не заденет. Не лезьте на платформу: вы рискуете наступить на контактный рельс (он находится ближе к платформе), по которому проходят 850 вольт.



Музей московского метро

Музей находится в южном вестибюле станции "Спортивная" по адресу: улица Хамовнический Вал, д. 36. Самые интересные экспонаты - макеты поездов и станций.



Рекордные линии

Самая загруженная линия - Таганско-Краснопресненская, с северо-запада по ней попадают в центр Москвы жители районов Строгино и Митино,а с юго-востока - жители Люберец, Жуковского и Раменского.



Реклама