Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2007 » Декабрь » 27 » Станция метро "Охотный ряд" работает в обычном режиме, несмотря на эвакуацию посетителей из торгового комплекса

Станция метро "Охотный ряд" работает в обычном режиме, несмотря на эвакуацию посетителей из торгового комплекса
Посетители из торгового комплекса "Охотный ряд" эвакуированы, однако станция метро около комплекса работает в обычном режиме.
Сегодня вечером в 18.12 мск около входа в здание комплекса "Охотный Ряд" раздался сильный хлопок, в стеклянных дверях вылетели стекла и были сорваны несколько букв на входе в торговый центр. Сразу же после этого на пост дежурного МЧС по Москве поступил звонок о чрезвычайной ситуации, а из торгового центра началась эвакуация посетителей и персонала.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили Манежную площадь вплоть до здания гостиницы "Москва". Позже были закрыты Красная площадь и Александровский сад. Движение по улицам Моховая и Охотный ряд перекрыто. На место происшествия прибыли машины скорой помощи и пожарные команды.

В 18.28 мск. от начальника пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева поступила информация, что около здания торгового центра была взорвана петарда. Она была установлена на фонарном столбе недалеко от входа в ТЦ "Охотный Ряд".

В 19.00 мск. была закрыта станция метро "Охотный Ряд". Место происшествия покинули машины Скорой помощи, однако, оцепление снято не было. На Манежную площадь прибыл мэр Москвы Юрий Лужков, который дал журналистам первые официальные комментарии.

"Возле торгового центра "Охотный ряд" была взорвана связка петард, пострадавших нет", – сообщил журналистам Ю.Лужков. Он подчеркнул, что ситуация в торговом комплексе находится под полным контролем. "Обстоятельства инцидента будут еще выясняться", - сказал мэр.

Через 30 минут около торгового комплекса прогремел второй взрыв. Людей в этот момент рядом не было. Однако информация о втором взрыве опровергается некоторыми источниками.

Станция московского метро "Охотный ряд" работает в обычном режиме, несмотря на эвакуацию посетителей из находящегося рядом торгового комплекса. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь столичной подземки Дмитрий Головин.

Он сообщил, что "с одного из вестибюлей станции можно войти в подземный торговый комплекс, однако даже перекрытие этого "рукава" не мешает нормальной работе станции и выходов из нее".

По данным оперативного дежурного метрополитена, "пересадка на станции "Театральная" и "Площадь революции" также производится в обычном режиме".
 
Руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил журналистам, что взрыв на Манежной площади в Москве был произведен из хулиганских побуждений - были взорваны одна или несколько петард.

"Очевидно, кто-то из хулиганских побуждений оставил наверху на Манежной площади у входа в торговый центр "Охотный ряд" одну или несколько петард", - сказал Бирюков, подчеркнув, что никаких поражающих элементов - шариков или металлических предметов - хулиганами использовано не было. "Пострадавших нет", - добавил Бирюков.

Он подчеркнул, что речь не идет о теракте.
 
 
Источники:
 
Фото ИТАР-ТАСС
Категория: Происшествия в метро | Просмотров: 786 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости
Девушка в метро

Ищу девушку в метро

В комментариях к этой статье посетители сайта оставляют сообщения о поиске понравившихся пассажирах метро



Рекордные линии

Самая загруженная линия - Таганско-Краснопресненская, с северо-запада по ней попадают в центр Москвы жители районов Строгино и Митино,а с юго-востока - жители Люберец, Жуковского и Раменского.



Метро при царе

Первые проекты строительства метро в Москве относятся к 1890 году. Линии планировалось проложить в тоннеляхи по эстакадам. Любопытно, что метровокзал должен был располагаться на Красной площади, примерно в том месте, где сейчас находится Мавзолей. Постройке помешали извозчики и духовенство.



Реклама