Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2008 » Апрель » 14 » Загадочная смерть журналиста BBC в лондонской подземке

Загадочная смерть журналиста BBC в лондонской подземке
Британская полиция расследует загадочную гибель 42-летнего тележурналиста Марка Спайта, последние десять лет работавшего ведущим детского шоу о культуре и искусстве под названием SMart на английском телеканале ВВС.

Тело журналиста было обнаружено в безлюдном труднодоступном закоулке на станции "Паддингтон" Лондонского метрополитена.

Стражи порядка рассчитывают пролить свет на обстоятельства кончины Марка Спайта, изучив видеозаписи с камер наблюдения, установленных на станции. Информационные ресурсы ВВС сообщают, что гибель телеведущего будет расследоваться как смерть при подозрительных обстоятельствах.

Хотя профессия журналиста считается одной из самых опасных в мире, с работой на телевидении гибель британца следователи не связывают. Труп ведущего был найден приблизительно в 13:00 мск в минувшее воскресенье на рельсах метро. Британская транспортная полиция не уточнила, при каких обстоятельствах произошла трагедия, но заявила, что наезд электропоезда не был причиной смерти Спайта, который перелез через заградительный барьер, чтобы попасть в изолированный закуток на станции.

Последний раз Спайта видели живым в 14:25 по местному времени 7 апреля, когда он спускался в подземку на станцию "Королевский парк", расположенную на северо-западе британской столицы. Примерно 22 минуты спустя камеры видеонаблюдения, размещенные в вестибюле станции, запечатлели, как он совершал пересадку на ветку Bakerloo, где находится станция "Паддингтон", и сел на поезд, идущий в сторону центра города. После этого Спайт пропал.

Некоторые СМИ, в частности, The Daily Telegraph, предполагают, что погибший покончил жизнь самоубийством после того, как ряд подробностей его личной жизни стал достоянием общественности. До сих пор продолжается расследование гибели невесты Спайта, его 31-летней коллеги Наташи Коллинз. Молодая женщина, профессиональная модель, работавшая ведущей на телеканале ВВС, была найдена мертвой 3 января нынешнего года в ванной комнате лондонского пентхауса, где она жила вместе с женихом.

Вскрытие установило, что причиной смерти Коллинз стала передозировка кокаина и сильные ожоги, полученные ею вследствие длительного пребывания в очень горячей воде. Сам Спайт, пока его невеста принимала смертельную ванну, спал беспробудным сном, поскольку два предыдущих дня пара посещал вечеринки с наркотиками и алкоголем.

Проведя предварительное следствие по этому делу, полиция арестовала Марка по подозрению в убийстве невесты, но впоследствии с телеведущего были сняты все обвинения и по решению суда его отпустили на свободу. Гибель Наташи была квалифицирована как несчастный случай. По словам родственников покойной и друзей ее жениха, для Спайта смерть подруги стала тяжелейшим ударом.

Об исчезновении телеведущего, что примечательно, сообщила в полицию мать его умершей невесты, 57-летней Кармен Коллинз, с которой Марк должен был встретиться в 15:30 7 апреля в одном из кафе в Ковент-Гардене, но не явился.
 

Тамара Калинина
 
Категория: Происшествия в метро | Просмотров: 659 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Подземный Кремль

В 1934 году был разобран белокаменный Серпуховский кремль. Камень, из которого он был построен,пошел на отделку станций первой очереди - Сокольнической линии от "Сокольников" до "Парка Культуры" и нескольких станций Филевской линии.



Как поезда оказываются в метро

Поезда для московского метро делают в Мытищах на заводе "Метровагонмаш". Готовые вагоны прицепляют к тепловозу и везут сперва по Ярославской железной дороге до станции "Северянин", оттуда по окружной до пересечения с веткой Рижского направления и дальше до станции "Подмосковная". Отсюда есть ветка в депо "Сокол".



Музей московского метро

Музей находится в южном вестибюле станции "Спортивная" по адресу: улица Хамовнический Вал, д. 36. Самые интересные экспонаты - макеты поездов и станций.



Реклама