Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2008 » Май » 5 » Авария в метро Нью-Йорка, эвакуировано более 400 пассажиров.

Авария в метро Нью-Йорка, эвакуировано более 400 пассажиров.
В нью-йоркском метро в воскресенье сошли с рельсов два вагона. В течение часа спасатели эвакуировали более 400 пассажиров. Два человека получили травмы. К утру понедельника движение было полностью восстановлено.

По предварительной версии, авария произошла из-за неполадок с ручным тормозом. Сейчас машинист поезда и его помощник проходят обследование на наличие алкоголя в крови.

Авария произошла в 16.23 по местному времени (00.23 – по московскому). Два вагона поезда, направлявшегося с пассажирами из Квинса в Бруклин, сошли с рельсов в подземном туннеле к северу от станции «Центральный парк» (Central Park) на острове Манхэттен.

В тот момент в поезде находилось 449 пассажиров, к счастью, никто из них серьезно не пострадал. Два человека получили незначительные травмы, отделавшись легким испугом. Им потребовалась помощь психолога, сообщает издание Newsday со ссылкой на представителей транспортного ведомства.

Для эвакуации людей к месту происшествия прибыл специальный аварийный состав. В течение часа всех пассажиров удалось вывезти со станции. По свидетельствам очевидцев, скорее всего, авария произошла из-за «неполадок с ручным тормозом».

После эвакуации пассажиров сошедший с рельсов поезд был извлечен из туннеля специальным оборудованием. Из-за аварии движение по обоим направлениям ветки метро было временно приостановлено. Но к утру понедельника поезда уже двигались в нормальном режиме.

Напомним, в последний раз в американском метрополитене поезда сходили с рельсов в начале прошлого года. Тогда авария произошла в Вашингтоне на станции «Площадь Маунт-Вернон». С рельсов сошел пятый вагон.

«Было госпитализировано 16 человек, из туннеля эвакуировано 60 пассажиров», – сообщало РИА «Новости» со ссылкой на администрацию метрополитена.

Всего в составе из шести вагонов находилось около 150 человек. Пассажиры из первых четырех вагонов смогли самостоятельно выбраться из поезда на платформу станции. Находившиеся в пятом и шестом вагоне пассажиры были выведены на станцию спасателями.

По данным представителя вашингтонского метрополитена, 15 человек получили легкие ранения и один – серьезные.

Годом ранее поезд метро сошел с рельсов в Чикаго (штат Мичиган). В результате аварии станция наполнилась дымом. Через некоторое время специалисты установили, что поломка произошла из-за воспламенения в тормозной системе.

Пассажиров пришлось эвакуировать по задымленному туннелю. Около 120 человек попали в больницу из-за отравления продуктами горения.

Подобные аварии достаточно часто происходят и в Великобритании.

В июле 2007 года поезд сошел с рельсов на Центральной линии лондонского метрополитена между станциями «Бетнал-Грин» (Bethnal Green) и «Майл-Энд» (Mile End).

Как сообщала полиция, в поезде находилось несколько сотен людей. Незначительные травмы получил один из пассажиров. Представители правоохранительных органов отметили, что нет никаких оснований считать произошедшее «подозрительным».

Это была уже третья авария на Центральной линии лондонской подземки за последние несколько лет.

Так, 25 января 2003 года сошел с рельсов поезд в районе станции «Чансери-лейн» в центре столицы, в результате чего пострадало 32 человека. Движение на всей линии тогда было остановлено на несколько недель для проверки подвижного состава.

А 11 мая 2004 года сошел с рельсов поезд в районе станции «Уайт-сити» на западе Лондона, но тогда никто не пострадал.
 
 
Категория: Происшествия в метро | Просмотров: 1265 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Подземный Кремль

В 1934 году был разобран белокаменный Серпуховский кремль. Камень, из которого он был построен,пошел на отделку станций первой очереди - Сокольнической линии от "Сокольников" до "Парка Культуры" и нескольких станций Филевской линии.



Потопы в метро

В 84-м сразу после открытия движения на участке "Каширская" - "Орехово" в один из тоннелей прорвались воды Царицынского пруда. На восстановление участка ушло два месяца. Крупные прорывы происходили здесь в 2001 и 2003 годах.



Доисторические животные в метро

Их можно встретить в любое время на тридцати станциях - тех, что выложены мрамором. Аммониты и наутилусы, морские ежи и брюхоногие моллюски - все чувствуют себя в безопасности, навечно вмурованные в мрамор. Отыскивать их на станциях занимательно, особенно если вы кого-то ждете.



Реклама