Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2008 » Июнь » 25 » Сошел с рельсов поезд московского метро

Сошел с рельсов поезд московского метро
Из-за схода с рельсов метропоезда приостановлено движение от станции "Савеловская" до станции "Алтуфьево" Серпуховско-Тимирязевской линии.
По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева, сегодня в 16:59 мск на станции "Владыкино" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро сошли с рельсов 4 вагона метропоезда, подвижной состав остановился между станцией "Владыкино" и "Отрадное".

В 17:10 мск была начата эвакуация пассажиров, в 17:42 мск она была полностью завершена.

К настоящему времени восстановлено движение на некоторых участках линии. Движение поездов от станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" до "Савеловской" и от "Алтуфьево" до "Отрадного" осуществляется в нормальном режиме.

Как сообщили РБК в пресс-службе Московского метрополитена, поезда от станции "Дмитровская" до "Тимирязевская" и от "Тимирязевской" до "Петровско-Разумовской" следуют с увеличенными интервалами.

Движение на участке от станции "Савеловская" до станции "Алтуфьево" будет возобновлено 26 июня 2008г. с начала работы метрополитена.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что при сходе четырех вагонов с рельсов жертв пострадавших не было (ранее в МЧС РФ сообщили о восьми пострадавших).

Сход четырех вагонов с рельсов на станции "Владыкино" московского метро произошел в результате 1,5-метрового скола рельсов, сообщил РБК Е.Бобылев.

Он пояснил, что скол произошел в туннеле в 800 м от станции "Владыкино" в направлении из центра. Эвакуированы 800 человек. Сотрудники метрополитена производят замену рельсов для восстановления движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии.

При этом в МЧС сообщили, что никакого возгорания состава не было. В МЧС пояснили, что несколько пожарных расчетов прибыли на станцию "Владыкино" в связи с сообщением о происшествии. Однако, как отметил собеседник агентства, в связи с тем, что факт возгорания не подтвердился, пожарные расчеты были отозваны от станции метро.

Как сообщает пресс-служба метрополитена, в настоящее время выделено 200 автобусов для перевозки пассажиров между данными станциями. На месте происшествия работает штаб под руководством первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

На Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена и в целом на севере столицы движение крайне затруднено. В связи с этим МЧС и служба движения метрополитена обращаются ко всем пассажирам с просьбой по возможности выбирать маршруты объезда. В метро отмечено огромное скопление пассажиров, что приводит к давке и травматическим ситуациям.

Подобный случай, когда поломка стала причиной сбоя в движении поездов столичной подземки, произошел 18 июня. Из-за неисправности путевых устройств поезда на Кольцевой линии метро следовали с увеличенным интервалом. Однако в тот раз неполадки оказались небольшими, и полностью движение поездов не прекращалось.

За две недели до этого неисправность путевых устройств вызвала сбой в движении поездов на Сокольнической линии. Она была обнаружена на перегоне "Спортивная" - "Парк культуры". В связи с этим были остановлены и пущены в обратном направлении несколько поездов, пассажиров из них пришлось высадить. Неисправность также оказалась незначительной, однако в течение некоторого времени поезда на линии следовали с увеличенным интервалом.
 
 
Категория: Происшествия в метро | Просмотров: 1287 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Рекордные станции

Больше всех по количеству переименований не повезло "Александровскому Саду". Станция называлась и "Коминтерн", и "Имени Коминтерна", и "Улица Коминтерна", с 1946 по 1990 год носила название "Калининская". В 1990 году станция буквально несколько дней называлась "Воздвиженкой".



Метро при царе

Первые проекты строительства метро в Москве относятся к 1890 году. Линии планировалось проложить в тоннеляхи по эстакадам. Любопытно, что метровокзал должен был располагаться на Красной площади, примерно в том месте, где сейчас находится Мавзолей. Постройке помешали извозчики и духовенство.



Подземный Кремль

В 1934 году был разобран белокаменный Серпуховский кремль. Камень, из которого он был построен,пошел на отделку станций первой очереди - Сокольнической линии от "Сокольников" до "Парка Культуры" и нескольких станций Филевской линии.



Реклама