25 августа примерно в начале седьмого вечера в вагоне метро на станции Чистые пруды увидел девушку, очень милую девушку с темными глазами и темными короткими волосами, одежда на ней была строгая: черный пиджак, бежевая кофточка и черные брюки. Она заметила, что я обратил на нее внимание, и мы неловко переглянулись с ней несколько раз. Мне понравилась в ней помимо красоты какая-то непосредственность, простота, грациозность и легкость и особенно карие широко открытые глаза. Через две станции она вышла на Комсомольской к выходу в сторону Ярославского и Ленинградского вокзалов. Почему я не вышел за ней, не сказал просто «привет» - это меня сильно тревожило и не давало покоя весь вечер. На следующий день, примерно в тоже самое время, я решил поехать на станцию Комсомольская и просто встал на выходе и начал всматриваться в лица, как сами понимаете в час-пик на этой станции это было не то что авантюрно, а глупо. Естественно, я ее не увидел. И почему ей быть тут сегодня, может она вчера просто покупала билеты на вокзале или у нее встреча или все что угодно, но почему же вчера в вагоне я не пошел за ней, такой был шанс, и я его упустил. На следующее утро пришла мысль и с ней уверенность, что я могу встретить ее на Чистых прудах, где она села в вагон. Я поехал туда в тоже самое время и место и начал ждать, искать по лицам на перроне было гораздо легче, я ведь помню, как она была одета и искал девушек в строгом костюме и черными короткими волосами. Прошло около получаса подъездов и отъездов поездов, одна толпа людей сменяла другую толпу, но я ее не видел. Вдруг подходит к перрону девушка в светлом платье, у нее короткие темные волосы, черный пиджак, она просто обернулась и посмотрела на меня – это была она, я был в этом уверен. Что я почувствовал – этого не передать. Подошел поезд, я зашел следом за ней в вагон, и стало так легко в ногах, теперь я ее не отпущу. Как в стихах у Симонова «…Я вернусь всем смертям назло, Кто не ждал меня, тот пусть скажет «повезло». Я не думал, что это был просто случай. Я посмотрел на нее, она вслед посмотрела на меня и тоже узнала, мы стояли в метре друг от друга, это точно она!!! Девушка вышла на Комсомольской, и я за ней. Уже на улице я аккуратно подошел сбоку и ненавязчиво сказал: «Извините, девушка, я вас заметил в вагоне, позавчера еще, и вот хочу с вами познакомиться». Она в ответ широко улыбнулась, сверкнула глазами и ответила, что все прекрасно поняла, но у нее есть муж и она ни с кем не знакомится. Я остановился. Ничего не нашел что сказать, а что тут скажешь. Пожелал ей всего доброго, обернулся и побрел назад, а девушка пошла в сторону вокзала, вероятно на электричку. Внутри у меня крутилось беспокойство и горькая досада, но с другой стороны стало легко как-то, что все у нее хорошо.
Я к тому это все, что не переставайте верить и ждать. Ищите и обязательно встретите!!!
Если присмотреться к перрону станций, то за белой полосой обнаружатся протоптанные дорожки к дверям вагонов. Состав всегда останавливается в одном и том же месте. Встаньте посередине светлого промежутка,и двери откроются перед вами.
Музей московского метро
Музей находится в южном вестибюле станции "Спортивная" по адресу: улица Хамовнический Вал, д. 36. Самые интересные экспонаты - макеты поездов и станций.
Потопы в метро
В 84-м сразу после открытия движения на участке "Каширская" - "Орехово" в один из тоннелей прорвались воды Царицынского пруда. На восстановление участка ушло два месяца. Крупные прорывы происходили здесь в 2001 и 2003 годах.