Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2008 » Март » 6 » В Москве построят самый длинный тоннель в Европе

В Москве построят самый длинный тоннель в Европе
Под музеем-заповедником «Коломенское» планируется построить объединенный для автомобилей и метрополитена тоннель, длина которого составит рекордные для Европы 4,85 км.
Под музеем-заповедником "Коломенское" планируется построить объединенный тоннель для автомобилей и метро, сообщили РБК в пресс-службе ОАО "Метрогипротранс". Он станет самым длинным городским тоннелем в Европе.

Предполагается, что тоннель поможет продлить Каховскую линию метро от станции "Каширская" до станции "Печатники", при этом часть тоннеля может быть отведена под автодорогу - участок Четвертого транспортного кольца. Тоннель пройдет под музеем-заповедником "Коломенское" через район Нагатинский Затон к станции "Печатники".

Общая длина тоннеля составит 4,85 км. По его нижнему ярусу будут следовать поезда метро. Верхний уровень предполагается отвести для автомобильного транспорта. В пресс-службе пояснили, что тоннель будет построен по аналогичному принципу, что и тоннель на Звенигородском шоссе под Серебряным бором, однако для автотранспорта он буден не трех-, а четырехполосным. Ширина полос автомобильного движения составит 3,75 м. "Предпроектная стадия работ на сегодняшний день уже пройдена", - уточнили в пресс-службе.

Отметим, что сейчас лавры самого длинного городского тоннеля в Европе принадлежат тоннелю в ирландском Дублине. Его протяженность составляет 4,5 километра. Строительство дублинского тоннеля заняло восемь лет, а его торжественное открытие состоялось в декабре 2006 года.

Кстати, уже в этом году в российской столице начнется строительство еще одного "супертоннеля", который пройдет под Борисовскими прудами. Его длина, согласно проекту, составит 4,5 километра. Тоннель будет возведен в рамках строительства Южной рокады – дороги, которая будет проложена вокруг Царицынского парка. С одной стороны магистраль пройдет от Балаклавского проспекта на запад, с другой стороны она протянется в сторону района Капотня. Эта дорога должна быть введена в эксплуатацию в ближайшие годы.

Пока же самым длинным тоннелем в Москве считается Лефортовский. Его протяженность составляет 2150 м. Кроме того, он является самым широким в Европе: диаметр тоннеля составляет 14 метров.

 
 
Категория: Развитие метро | Просмотров: 726 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Рекордные станции

Больше всех по количеству переименований не повезло "Александровскому Саду". Станция называлась и "Коминтерн", и "Имени Коминтерна", и "Улица Коминтерна", с 1946 по 1990 год носила название "Калининская". В 1990 году станция буквально несколько дней называлась "Воздвиженкой".



Метро Лондона

Макулатура в метро Лондона

В вагонах лондонского метро ежедневно собирают 9,5 тонн макулатуры



Доисторические животные в метро

Их можно встретить в любое время на тридцати станциях - тех, что выложены мрамором. Аммониты и наутилусы, морские ежи и брюхоногие моллюски - все чувствуют себя в безопасности, навечно вмурованные в мрамор. Отыскивать их на станциях занимательно, особенно если вы кого-то ждете.



Реклама