Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2008 » Июнь » 21 » Метрополитен Омска - финансирование строительства будет увеличено

Метрополитен Омска - финансирование строительства будет увеличено
Финансирование строительства омского метро будет увеличено на 200 млн рублей.

Депутаты Законодательного Собрания Омской области поддержали предложение регионального правительства увеличить финансирование строительства метро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, изменения связаны с увеличением объёма капиталовложений, выделяемых из областного бюджета на строительство объектов метрополитена.

В среднем степень готовности большинства сооружений на пусковом участке первой линии омской подземки составляет порядка 38%. В бюджете региона на текущий год было предусмотрено финансирование в объёме 550 млн рублей. Однако за пять месяцев текущего года фактически выполнено работ на сумму более 1 миллиарда рублей.

Накануне, депутатский корпус поддержал предложение правительства Омской области увеличить финансирование важного проекта транспортной инфраструктуры, призванного решать проблемы обеспечения мегаполиса пассажирскими перевозками, на 200 млн рублей.

Поскольку федеральный бюджет готов предоставить на строительство омского метро в течение этого года 600 млн 600 тысяч рублей только на условиях соблюдения принципа паритетности, с увеличением объёма средств, выделяемых из регионального бюджета на эти цели до 750 млн рублей, Омская область полностью обеспечит выполнение требований по софинансированию проекта. Проект соответствующего соглашения между правительством Омской области и Федеральным агентством железнодорожного транспорта, распорядителем федеральных средств на строительство метрополитенов, уже готов. Очевидно, на днях в Москве состоится его подписание.

Добавим, что с начала строительства омского метро в его объекты вложено свыше 7,5 млрд рублей. В этом объёме капиталовложений доля участия средств федерального бюджета составляет менее 18% или 1,5 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию первого пускового участка запланирован на 2010 год.

 
Категория: Развитие метро | Просмотров: 1149 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости
Берлинский музей метро

Берлинский музей метро

Музей располагается в старом депо около станции Olympiastadion, открыт каждую вторую субботу месяца, то есть попасть в музей можно лишь один раз в месяц, причем оплатить вход можно старым билетиком метро.



Рекордные станции

Больше всех по количеству переименований не повезло "Александровскому Саду". Станция называлась и "Коминтерн", и "Имени Коминтерна", и "Улица Коминтерна", с 1946 по 1990 год носила название "Калининская". В 1990 году станция буквально несколько дней называлась "Воздвиженкой".



Потопы в метро

В 84-м сразу после открытия движения на участке "Каширская" - "Орехово" в один из тоннелей прорвались воды Царицынского пруда. На восстановление участка ушло два месяца. Крупные прорывы происходили здесь в 2001 и 2003 годах.



Реклама