Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2011 » Апрель » 12 » Минск после взрыва в метро 11 апреля

Минск после взрыва в метро 11 апреля

На станции метро Минска «Октябрьская» вчера во время вечернего часа пик сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, мощность которого по предварительным данным составляла 5-7 кг. в тротиловом эквиваленте. 13 апреля в Минске объявлено Днем траура.


Взрыв прогремел 11 апреля на платформе станции минского метро "Октябрьская". Взрывное устройство было заложено между первым и вторым вагоном, под скамейкой недалеко от эскалатора. Взрыв прогремел в 17.54, в самое людное время - вечерний час пик, когда люди возвращались с работы домой.




В результате мощного взрыва, на бетоне платформы образовалась большая воронка, частично разрушен потолок и стены над эскалатором, сам эскалатор вышел из строя - лента сорвана и скручена. Большое число травм вызвано падением отвалившихся частей отделки с потолка.




Печальная статистика террористического акта - 12 человек погибли, 149 — пострадали.


Врачи до сих пор проводят операции, 22 человека находятся в тяжелом состоянии, 11 в реанимационном отделении. В клиниках вывешены списки пострадавших, по которым родственники могут найти своих близких. Медики обратились к горожанам с просьбой о сдаче крови для пострадавших.


В Белоруссию вылетают российские медики, имеющие опыт оказания помощи пострадавшим в результате терактов, а также следователи, которые окажут помощь белорусам в расследовании взрыва в метро.




Организаторов взрыва усиленно ищут, возможно, взрыв имеет политический подтекст - около "Октябрьской" находится резиденция президента Лукашенко и Дворец Республики.


Госсекретарю СБ и главе МВД республики Лукашенко поручил предельно усилить меры безопасности. "Действуйте решительно. Надо вывернуть всё, и особенно на наличие незарегистрированного оружия, взрывчатки, боеприпасов", - сказал Лукашенко.


"Без вас трудно будет найти этих уродов, и вы должны нам в этом помочь", - сказал президент, призывая граждан страны помочь найти преступников.



Всю ночь люди приносили на Октябрьскую цветы и зажигали свечи.


"Московская" линия метро, на которой произошел теракт, не будет работать во вторник, но "Автозаводская" - вторая линия минского метро, продолжит работу в обычном режиме. Для решения транспортной проблемы, связанной с остановкой одной из линий метро, задействован дополнительный наземный транспорт, направленный по маршрутам вдоль закрытой линии метро.

Категория: Происшествия в метро | Просмотров: 4350 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Как поезда оказываются в метро

Поезда для московского метро делают в Мытищах на заводе "Метровагонмаш". Готовые вагоны прицепляют к тепловозу и везут сперва по Ярославской железной дороге до станции "Северянин", оттуда по окружной до пересечения с веткой Рижского направления и дальше до станции "Подмосковная". Отсюда есть ветка в депо "Сокол".



Рекордные линии

Самая длинная линия - Серпуховско-Тимирязевская (41 км),а самая короткая - Каховская (всего 3,3 км).



Рекордные станции

"Парк Победы" самая глубокая станция в Москве - 84 м до поверхности. Однако в мире есть станции и глубже, например киевская "Днiпро" - 100 м.



Реклама