Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2010 » Декабрь » 30 » В Казани открылась новая, седьмая станция метро - «Козья слобода»

В Казани открылась новая, седьмая станция метро - «Козья слобода»

30 декабря 2010 года, в Казани состоялось весьма значимое для города событие - открытие седьмой станции Казанского метрополитена – «Козья слобода». В церемонии открытия принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.


Строительство станции началось в 2006 году, а в 2009 году закончено строительство перегонных тоннелей «Козья слобода» – «Кремлевская», прошедших под руслом Казанки.

Пока станция «Козья слобода» начинает работу лишь в тестовом режиме, на время, необходимое для обкатки нового оборудования, что означает, движение поездов до станции «Кремлевская» со скоростью, ниже нормативной. Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов уточнил, что первые 3 дня поезда будут двигаться со скоростью не выше 20 км/ч, через 3 дня скорость увеличат до 35 км/ч, ну а в середине января будущего года поезда начнут ездить в нормальном режиме.

По прогнозам специалистов, с вводом новой станции пассажиропоток Казанской подземки вырастет примерно вдвое – с 40-50 тысяч до 100 тысяч человек. Также планируется, что временной интервал между поездами будет постепенно сокращаться до 8 минут (вместо томительных 15 минут сейчас). Пока в Казанском метро курсируют 4 поезда, состоящие из 4х вагонов, но уже в январе ожидается пополнение парка новыми составами.

В планах метростроителей МУП «Казметрострой» значится строительство второй очереди первой линии метрополитена - уже начаты работы на трех новых станциях - «Заводская», «Московская», «Декабристов».

Справочная информация по станции метро Казани «Козья слобода»:

Конструкция станции «Козья слобода» колонного типа, трехпролетная, с двумя подземными вестибюлями и блоком служебных помещений. Конструкции станции выполнены из монолитного железобетона. Проектное решение интерьера строилось на использовании новых эффективных отделочных материалов. Облицовка путевых стен и колонн выполнена из композитных материалов и керамогранита, полы выложены полированным гранитом разных пород по специальному рисунку. Архитектурное освещение платформы осуществляется встроенными в подвесной потолок светильниками. Детали декоративных светильников и решеток изготовлены из металла.

Два подземных вестибюля и платформа станции соединены между собой эскалаторами. Лестничные сходы к вестибюлям дополнены пандусами для спуска пассажиров на инвалидных колясках и встроены в закрытые павильоны для предотвращения заноса снегом.

До сегодняшнего дня в Казани функционировал метрополитен общей протяженностью 9,62 км, состоящий из шести станций («Проспект Победы», «Горки», «Аметьево», «Суконная слобода», «Площадь Тукая», «Кремлевская»). С вводом в эксплуатацию станции метро «Козья слобода» общая протяженность тоннелей метро составила более 11 тысяч метров.

По информации «Татар-информ», фото - «Татар-информ» http://www.tatar-inform.ru/

Категория: Развитие метро | Просмотров: 2689 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 5.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости
Берлинский музей метро

Берлинский музей метро

Музей располагается в старом депо около станции Olympiastadion, открыт каждую вторую субботу месяца, то есть попасть в музей можно лишь один раз в месяц, причем оплатить вход можно старым билетиком метро.



Рекордные станции

"Парк Победы" самая глубокая станция в Москве - 84 м до поверхности. Однако в мире есть станции и глубже, например киевская "Днiпро" - 100 м.



Метро при царе

Первые проекты строительства метро в Москве относятся к 1890 году. Линии планировалось проложить в тоннеляхи по эстакадам. Любопытно, что метровокзал должен был располагаться на Красной площади, примерно в том месте, где сейчас находится Мавзолей. Постройке помешали извозчики и духовенство.



Реклама