Меню сайта
Разделы новостей
Развитие метро [126]
Развитие метро - новости об открытии новых линий и станций, реконструкции существующих.
Будни метро [52]
Новости по текущей работе подземного транспорта и информация для пассажиров
Интересное метро [28]
Интересные факты и новости о метро, которые смогут вас удивить
Подземное искусство [15]
Искусство в подземке - спецвагоны, выставки и концерты в метро, граффити и прочий арт
Юмор в метро [3]
Метро такое веселое... бывает иногда.
История метро [5]
Исторические факты о метро, памятные даты
Происшествия в метро [48]
Печальные новости подземки - происшествия, аварии и прочие ЧП в метро
Около метро [49]
Новости на темы, хоть как-то связанные с метро, о которых мы не могли умолчать
Наш опрос
Вам наиболее интересно на сайте:

Всего ответов: 667
Последние новости












Реклама
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Начало » 2007 » Ноябрь » 24 » Ю.Лужков предложил построить вторую кольцевую линию метро

Ю.Лужков предложил построить вторую кольцевую линию метро
 
Мэр Москвы предлагает построить вторую кольцевую линию столичного метрополитена. "В Москве нужно построить вторую кольцевую линию метрополитена", - заявил сегодня на пресс-конференции мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, необходимо ввести одну кольцевую линию по магистрали внутренней кольцевой железной дороги.

"Мы ежегодно строим 13 км линий метро. Но сегодня оно перевозит около 9 млн человек ежедневно, а это 30% от всего объема перевозок железнодорожного транспорта всей России", - отметил мэр столицы.

Метро перегружено, люди испытывают дискомфорт от пробок в московской подземке, добавил Ю.Лужков. Он отметил, что необходимо также вводить новые станции в периферийных районах Москвы.

В начале ноября был утвержден план метростроения на 2008-2010гг. На этот период на строительство предполагается направить около 118 млрд руб. В план метростроения вошли следующие объекты: участки "Чкаловская" - "Марьина Роща", "Трубная" - "Марьина Роща", "Марьина Роща" - "Лихоборы" с электродепо, "Марьино" - "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии; участок "Красногвардейская" - "Братеево", открытие станции "Технопарк" в 2009г. на Замоскворецкой линии; участок "Парк Победы" - "Митино", в том числе пусковые участки: "Парк Победы" - "Кунцевская", "Крылатское"- "Строгино", "Строгино" - "Волоколамская", "Волоколамская" - "Митино" Митинско-Строгинской линии; участок "Новогиреево" - "Новокосино" Калининской линии; участок "Выхино" - район Жулебино Таганско-Краснопресненской линии; строительство оборотных тупиков в районе станции "Ул.Старокачаловская" Бутовской линии; участок "Парк Победы" - "Олимпийская деревня" Солнцевской линии.

В следующем году на рассмотрение правительства Москвы будет представлен проект постановления "О развитии метрополитена в городе Москве до 2015г." с учетом строительства Солнцевской линии и продления Калининской и Таганско-Краснопресненской линий метрополитена в районы Солнцево, Ново-Переделкино, Новокосино, Жулебино.

Напомним также, что в следующем году проезд в столичной подземке может существенно подорожать – на 10-15%. Однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

 
Категория: Развитие метро | Просмотров: 599 | Добавил: Blackie | Рейтинг: 0.0 |

Форма входа
Логин:
Пароль:
Схемы метро Москвы и Санкт-Петербурга
Карта метро Москвы - Moscow metro map
Схема метро Москвы
Карта метро Санкт-Петербурга - St-Petersburg metro map
Схема метро Санкт-Петербурга
Интересные новости

Рекордные линии

Самая длинная линия - Серпуховско-Тимирязевская (41 км),а самая короткая - Каховская (всего 3,3 км).



Как поезда оказываются в метро

Поезда для московского метро делают в Мытищах на заводе "Метровагонмаш". Готовые вагоны прицепляют к тепловозу и везут сперва по Ярославской железной дороге до станции "Северянин", оттуда по окружной до пересечения с веткой Рижского направления и дальше до станции "Подмосковная". Отсюда есть ветка в депо "Сокол".



Как первым войти в вагон

Если присмотреться к перрону станций, то за белой полосой обнаружатся протоптанные дорожки к дверям вагонов. Состав всегда останавливается в одном и том же месте. Встаньте посередине светлого промежутка,и двери откроются перед вами.



Реклама